- 2 xícaras de sobras de churrasco bem picadas
- 1 cebola
- 1 xícara de azeitonas picadas
- 1 tomate
- 3 colheres (sopa) de massa de tomate
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras de leite
- 1 tablete de caldo de carne (galinha/vegetais)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Óleo e farinha para a fôrma
1 – É uma torta com massa e recheio, para aproveitar o que sobrou do churrasco. Comece pelo recheio, um belo refogado.
2 – Leve ao fogo uma frigideira com três colheres de óleo. Dê uma boa fritada nas sobras de churrasco picadas bem miúdas.
3 – Agregue uma cebola bem picada, deixe a cebola amolecer e entre com a azeitona bem picada e o tomate, bem picado também e a massa de tomate.
4 – Em poucos minutos, o refogado ficará bem homogêneo e consistente. É rápido, porque a carne (sobras do churrasco) já está cozida. Desligue a frigideira e espere esfriar. Depois de esfriar, prepare a massa.
5 – A massa é toda ela feita no liquidificador. Mas, por partes. Comece batendo os ovos, o óleo, o leite, o tablete de caldo de carne e a manteiga.
6 – Quando estiver tudo bem batido, ainda com o liquidificador ligado, coloque aos poucos a farinha em colheradas para ir incorporando. Por último, acrescente o fermento. Bata mais um pouco até incorporar e está pronta a massa.
7 – Misture a massa com o recheio (o refogado, já frio). Misture tudo muito bem.
8 – Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo ou de pudim, com cone no meio. Derrame a misture da massa e do refogado na fôrma.
9 – Leve ao forno preaquecido até assar. São 40 minutos mais ou menos, em forno médio.
10 – Faça o teste do palitinho para ter certeza que está assado por dentro. A torta ficará ótima quente ou fria. Desenforme e sirva!
DELICIA DE RECEITAS!
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