quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Gnocchi alla romana

Ingredientes:

Massa:
1 litro de leite
250 gr de semolina
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo granna ralado.

Tempero:
Queijo granna ou parmesão ralado
Manteiga a gosto.

Modo de Preparo:

 

Numa panela, coloque o leite e deixe ferver, acrescente a semolina, aos poucos, com o fogo ligado e mexendo sem parar.
Continue mexendo por dez minutos, até obter uma consistência de polenta mole; coloque as gemas, a manteiga e o queijo ralado e misture bem. Desligue e deixe esfriar.
Espalhe a massa em uma superfície untada com um pouco de azeite, use o dorso de uma faca para deixá-la homogênea e corte-a, com a boca de um cálice pequeno ou um cortador específico.
Disponha os gnocchi numa assadeira untada, cubra com pequenas porções de manteiga e queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido, a 200°C, até que a superfície fique dourada.

DELICIA DE RECEITAS!

Nenhum comentário:

Postar um comentário